Esse doce feito com coco é típico de Alcântara. Em São Luis também tem, mas o original é de Alcântara. Esse doce também está presente na festa do divino.
No lugar onde subimos no caminhãozinho para percorrer a cidade, no cais, tem uma loja que vende artesanato e funciona como posto de atendimento ao turista. Nela também encontramos o doce de espécie. São vendidos em porções, em embalagens de plástico.
Consta que é uma receita herdada dos açorianos. Mas lá também ouvi que começaram a fazer esse doce para aquela já famosa visita de Dom Pedro II que não ocorreu. Ele deixou de conhecer uma delícia de doce!
Algumas impressões, surpresas, informações e imagens colhidas por aí... Sou uma pessoa comum me equilibrando entre o desejo de conhecer lugares e culturas e as economias pessoais... viajando sozinha... tentando fazer um arquivo um pouco organizado de minhas parcas andanças... Mas, fundamentalmente, quero dizer... Sejam bem-vindos e bem-vindas!
quarta-feira, 19 de janeiro de 2011
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